• instagram
  • youtube
  • Facebook
  • cart

SIN CITRUS & GINGER SYRUP

シトラス&ジンジャーシロップ

300ml/ 2,800yen(+税)

温暖な瀬戸内海式気候を生かし様々な野菜や果物が名産の小豆島で、有機肥料のみを使って栽培する農家さんが作ったジンジャーシロップ。

発汗効果や保温効果のある生姜を無農薬で育て、名物のダイダイ、レモン、スダチ、国産100%のきび糖で丁寧に煮詰めて作った素材本来の味が楽しめるシロップです。

柑橘系果実の果汁の酸味と独特なスパイス、優しい甘みが特徴で、冷え性の方や自然派な方にオススメです。普段の生活にちょっとしたスパイスを。

美味しい飲み方

ジンジャーエール シロップ大さじ1 + 炭酸水120ml

ホットジンジャー シロップ大さじ1 + お湯100ml

ジンジャーティー シロップ大さじ1 + 紅茶

カクテルや調味料としてもお使いいただけます。